公司新闻 行业新闻 党建先锋

9游会体育仙坛股份(002746SZ):诸城二期工程的屠宰加工厂厂房已经建成目前设备正在安装

发布时间:2024-05-07 00:28:28  浏览:

  9游会体育(002746.SZ)2024年5月5日发布消息称,2024年4月30日接受机构调研,董事长:王寿纯;董事、资深副总裁、财务总监、董事会秘书:许士卫;独立董事:徐景熙参与接待,并回答了调研机构提出的问题。

  公司于2024年04月30日(星期二)下午15点至17点在全景网举行2023年度报告网上说明会。本次说明会采用网络远程的方式举行,说明会问答环节内容如下:

  1、领导,您好!我来自四川大决策,公司的主营业务收入的毛利率较低,未来如何改变这一局面?

  答:尊敬的投资者您好。公司产品的毛利率受原料价格、终端产品销售价格等多重因素影响。未来,公司通过优化饲料配方、提高生产性能、提升养殖效果以及精细化运营管理等举措提质增效、节能降耗,加强公司横向规模扩张和纵向链条延伸,进一步提升公司的盈利能力。感谢您的关注!

  答:您好。诸城年产1.2亿羽肉鸡产业生态项目。诸城项目一期工程建设配套的屠宰加工厂、饲料厂和21个养殖场已经全部投入生产。二期工程的屠宰加工厂厂房已经建成,目前设备正在安装,二期工程的养殖用地已到位的土地正在建设中。诸城项目2024年全部建成投产后,将实现父母代、商品代的全配套,的肉鸡宰杀量将达到2.5-2.7亿只、肉食加工能力达70万吨。感谢您的关注。

  答:尊敬的投资者您好。一季度业绩主要受终端产品销售价格下滑等因素影响。高蛋白、低脂肪、低热量、低胆固醇含量的鸡肉为人类健康肉类,鸡肉蛋白质中富含人体必须的全部氨基酸,是人类优质蛋白质的来源。随着国民生活品质的提升,全民健身的热情不断高涨,健身人群逐渐扩大,人们对健康食品的强烈追求,鸡肉作为健康食品越来越被国人喜欢,未来中国食品结构中的鸡肉占比将会进一步提升。熟食化、半成品化、多样化的鸡肉产品将更加受到欢迎,鸡肉系列的预制菜品,健康且易操作已深受大家喜爱。白羽鸡作为连锁快餐的首选原料,随着健康与便利需求释放叠加供给效率改善,未来几年禽肉消费的停滞期将被打破,不仅人均鸡肉消费有望提速,白羽肉鸡的预制菜品亦为大势所趋。感谢您的关注!

  答:尊敬的投资者您好。截至目前,公司的生产经营未受禽影响。感谢您的关注。

  答:您好。公司的主营业务专注于白羽肉鸡的养殖与屠宰以及鸡肉产品的加工、销售。谢谢!

  公司会一如既往做好主业,借力资本市场的平台9游会体育,增强公司的综合实力和持续盈利能力,以更好的业绩回报投资者。感谢您的关注。

  7、公司公告5亿资金用来投资证券市场,如此大手笔的投资,是有专门的投资团队操盘还是董事长自己一人决策?

  答:您好。公司已建立了《对外投资管理制度》,根据生产经营资金使用计划,在保证生产经营正常进行的前提下,严格遵守对外投资的审批权限、岗位分工、执行控制、投资处置、跟踪与监督的规定,合理安排配置投资产品及期限,采取适当的分散投资决策、控制投资规模等手段来控制投资风险。感谢您的关注。

  答:您好。公司主营业务为饲料生产、父母代肉种鸡养殖、雏鸡孵化、商品代肉鸡养殖与屠宰、鸡肉产品加工、销售。公司主要产品是商品代肉鸡及鸡肉产品,其中鸡肉产品主要以分割冻鸡肉产品、冰鲜鸡肉产品和预制菜品的形式销售。谢谢。

  答: 您好。详见本公司指定信息披露网站巨潮资讯网《2024年第一季度报告》股东信息章节。

  答: 您好。公司预制菜品原料采用仙坛食品9游会体育、仙坛仙食品、仙坛清食品、仙润食品公司当日宰杀的冰鲜鸡肉,从源头上最大程度的保证原料新鲜,食品安全可追溯。感谢您的关注。

  答:您好。公司在诸城项目2024年全部建成投产后,将实现父母代、商品代的全配套,仙坛股份的肉鸡宰杀量将达到2.5-2.7亿只、肉食加工能力达70万吨,预制菜品产能15万吨。感谢您的关注9游会体育。

  答:您好。基于对公司未来持续稳定发展的信心和对公司长期投资价值的认可,以更好地支持公司未来持续、稳定、健康的发展。公司控股股东的一致行动人自2023年10月25日开始实施增持计划,截至2024年4月29日已完成全部增持计划,累计增持5,352.26万元。感谢您的关注。

  答:您好。公司高度重视预制菜品研发工程,聘请国内专业研发团队,同时也在上海部署研发营销中心,投入专项研发经费,致力于产品的创新研发及改良工作。2023年度,公司预制菜品版块快速发展,主要由全资子公司山东仙坛鸿食品有限公司生产加工。目前一期工程现已实现满产,二期工程已进入设备安装阶段,竣工投产后,产能将进一步提升。谢谢。

  答:您好。公司第五届董事会第七次会议已审议通过《公司2023年度利润分配预案》,该议案尚需经公司2023年度股东大会审议通过后方可实施。谢谢。

  答:您好。诸城年产1.2亿羽肉鸡产业生态项目一期配套的屠宰加工厂、饲料厂和21个养殖场已经全部投入生产。

  二期工程的屠宰加工厂厂房已经建成,目前设备正在安装,二期工程的养殖用地已到位的土地正在建设中。诸城项目2024年全部建成投产后,将实现父母代、商品代的全配套,仙坛股份的肉鸡宰杀量将达到2.5-2.7亿只、肉食加工能力达70万吨。谢谢。

  18、公司电商平台销售产品可否继续拓宽,比如美团外卖饿了么等闪购平台,京东淘宝拼多多等多个平台进行销售?

  答:您好。公司的销售渠道不再聚焦于传统赛道,继而向连锁餐饮、团餐、便利店及线上等多种新兴的多元化销售赛道转型。

  网络销售同预制菜品同属时代发展要素,为顺应目前网络发展趋势,公司在上海部署研发营销中心,建设网络营销平台、延长全产业链内涵,增加价值链、拓展利益链,不断提高产品附加值,打造新的增长点。谢谢。

  答:您好。公司主营业务为饲料生产、父母代肉种鸡养殖、雏鸡孵化、商品代肉鸡养殖与屠宰、鸡肉产品加工、销售。公司主要产品是商品代肉鸡及鸡肉产品,其中鸡肉产品主要以分割冻鸡肉产品、冰鲜鸡肉产品和预制菜品的形式销售。谢谢。

  答:您好。基于对公司未来持续稳定发展的信心和对公司长期投资价值的认可,以更好地支持公司未来持续、稳定、健康的发展。公司控股股东的一致行动人自2023年10月25日开始实施增持计划,截至2024年4月29日已完成全部增持计划,累计增持5,352.26万元。感谢您的关注。

  答:尊敬的投资者您好。公司通过加强自身的经营管理,提升盈利水平,积极提升公司内部价值,推动公司高质量可持续发展,以良好的业绩回馈公司股东。 公司实施积极连续、稳定的股利分配政策,公司的利润分配重视投资者的合理投资回报和公司的可持续发展,实现所有股东共享公司发展的经营成果。公司自2015年上市以来,连续每年以派发现金红利的方式向全体股东进行利润分配,截至2023年6月29日,累计派发现金红利共计人民币809,295,786.40元(含税)。2023年度公司拟定派发现金红利人民币129,080,809.05元(含税),该议案已经公司第五届董事第七次会议通过,尚需经公司2023年度股东大会审议通过后方可实施。感谢您的关注!