公司新闻 行业新闻 党建先锋

9游会体育中频炉烟气除尘器工艺说明中频炉烟气收尘工艺线路

发布时间:2024-05-05 23:47:20  浏览:

  9游会体育本方案为一组2台2T+3T中频炼钢炉的烟气治理工艺。根据工作需要1用1备使用。

  中频感应电炉在熔炼过程中为典型热源,故除尘器系统采用热过程伞形罩,作为烟气捕集罩的悬挂高度距炉子平台X-1.5米,为了不影响工人操作及上料,罩子密封及外形设计与现场操作空间相容,具体形状现场设计时确定。

  1、产尘点气体捕集率95%以上,尘气不外逸。 2、除尘器粉尘排放浓度≤30mg/m³。 3、除尘器二氧化硫排放浓度≤100mg/m³。

  布袋除尘器由运行平稳、低阻、低能耗、清灰效果好、占地面积小的CLDM型低压脉冲袋式除尘器本体、保护系统、压缩空气系统(包括储气罐、油水分离器、管路)、控制系统(包括仪器仪表、PLC柜、MCC柜、现场操作柜)等组成。

  含尘气体由进风总管(锲型风道)经进入各室灰斗,粗尘粒沉降至灰斗底部,细尘粒随气流转折向上进入过滤室,粉尘被阻留在滤袋表面,净化后的气体经滤袋口 (花板孔) 进入清洁室, 由出风口经排气阀至出风总管排出 , 而后再经风机排空。

  1除尘器滤料材质的选用有多种,以往经验我公司的电炉除尘器都采用防水防油易清灰处理的涤纶毡,经表面压光处理后,表面具有防水性能,在应用中防止糊袋9游会体育,不致于孔隙堵塞,易清灰。

  2设计考虑采用Φ130/32OOmm滤袋9游会体育,与袋口的弹性涨圈可将滤袋自锁密封于花板孔上9游会体育。滤袋口嵌入花板孔内 ,与花极连接密封性能好,安装与拆换快捷方便,保证了较低的排放浓度。

  3为提高结构密闭性能,所有气密性焊缝处均采用严格的检漏措施,保证不漏气。检修门、阀板均采用优质硅橡胶密封条进行密封,以保证泄漏率在 3%以下。

  4脉冲阀选国内知名厂家生产的优质产品3寸直角电磁阀使用寿命达100 万次,保证3年以上。该阀经我公司多年使用,清灰效果良好,保证了除尘器长期稳定运行。

  5清灰用喷管喷嘴,我公司特制的喷嘴结构,已应用于电炉除尘器和高炉除尘用的除尘器,清灰效果很好,在其他如垃圾焚烧炉、水泥工厂用除尘器上应用同祥取得良好的效果。

  6除尘器花板采用数控压方法加工花板孔,保证了花板及花板孔的形位公差要求。

  7除尘器顶部箱体采用钢盖板密封,钢盖板与上箱体采用凹槽结构, 凹槽采用耐老化,抗腐蚀的发泡橡胶条密封。 每个箱体分成 4块钢盖板,重量轻,一个人就可进行开盖检修,进行更换滤袋的工作。除尘器顶部考虑 5%的排雨水坡度。 同时在除尘器顶部设置防雨检修棚,便于气动,电动元器件检修及维护保养工作。 设备巡检及检修位置均设安全防护栏及走台。