公司新闻 行业新闻 党建先锋

9游会体育晶盛机电:全自动单晶硅生长炉产品市占率国际领先碳化硅衬底核心参数指标达到行业一流水平

发布时间:2024-05-08 08:17:44  浏览:

  金融界5月7日消息,有投资者在互动平台向晶盛机电提问:请问公司目前的产品的原材料硅晶园产品主要是从哪个国家进口?

  公司回答表示:公司是一家国内领先的专注于“先进材料、先进装备”的高新技术企业。在先进装备领域9游会体育,公司光伏装备取得了行业认可的技术和规模双领先的地位,具备硅片端、电池端以及组件端全产业链核心装备供应能力,全自动单晶硅生长炉产品市占率国际领先;半导体大硅片设备端,公司产品在8-12英寸晶体生长9游会体育、切片、研磨、减薄、抛光、外延等制造环节已实现全覆盖和销售9游会体育,产品质量已达到国际先进水平;功率半导体设备端,公司继单片式、双片式6英寸碳化硅外延设备实现批量销售后,成功开发具有国际先进水平的8英寸单片式和双片式碳化硅外延生长设备。先进材料领域,公司大尺寸蓝宝石晶体生长工艺和技术已达到国际领先水平;建设6-8英寸碳化硅衬底规模化产能并实现批量出货,量产碳化硅衬底核心参数指标达到行业一流水平;公司高品质大尺寸石英坩埚在规模和技术水平上均达到了行业领先水平并取较高的市场份额;碳钢及钨丝金刚线进入规模化量产并实现批量销售。