公司新闻 行业新闻 党建先锋

9游会体育锂电池制造工序中的安川综合解决方案安川电机线上系列讲座第Ⅴ期圆满落幕

发布时间:2024-02-04 05:10:24  浏览:

  9游会体育安川作为拥有先进技术的工业自动化企业,始终推动着行业的发展,毫无保留地将成功经验分享给大家。

  本期活动出席嘉宾有:安川电机(中国)有限公司副总经理水谷春林、同济大学控制科学与工程系主任李莉教授、运动控制事业部资深技术专家孙毅、运动控制事业部新锐技术专家王永康、运动控制事业部新锐技术专家黄逸舟9游会体育。本次活动由中国机器人网、中国机电一体化技术应用协会智能机器人分会秘书长赵勇担任主持。

  “安川电机在其一百多年的发展历史中,始终坚持技术立社的方针,推进产教融合,推动科研成果向实业的有效转化。”水谷副总经理说道。

  随着制造业的升级换代,安川电机在原来机电一体化化的基础上提出了i立方机电一体化的新概念,将工厂生产现场进行控制,完成作业工序的安川产品所产生的数据进行融合活用,实现客户生产效率的可持续提高。

  全球制造业的格局在不断地变化,中国制造业的水平也在不断地提高,安川利用i立方机电一体化的理念,加快在新能源等新兴市场的布局,安川伺服电机、机器人、变频器等在电动汽车、锂电池等行业的应用,为中国制造业的持续高质量的发展做出贡献。

  “在锂电池制造这一应用场景中,安川通过伺服器、变频器以及机器人等机电一体化技术和产品,基于i立方理念的变频器方案,给出了安川的综合解决方案,立足生产现场,解决客户经营课题,为社会创造新的附加价值。”王永康说。

  安川运动控制产品的优势9游会体育,助力用户建设高性能卷绕系统。活用安川所擅长的波形输送、卷绕解决方案相关的丰富技巧、知识助力高精度、高性能系统的开发建立。

  安川将继续通过推动变频器业务发展,在助力解决客户经营课题的同时,通过扩大机电一体化技术新的应用领域,为社会创造新的附加价值。

  直播后半程,同济大学控制科学与工程系主任李莉教授和运动控制事业部资深技术专家孙毅两位嘉宾参与到了活动访谈环节。在场嘉宾围绕着“锂电池制造工序中的安川综合解决方案”展开探讨。并聚焦产学融合发展9游会体育、新能源、智能制造升级等领域进行讨论。